samedi 20 avril 2013

Petites graines apéritives


Pour un apero improvisé un soir de grisaille...

Si comme moi, vous avez cédé à la diversité des graines bio par leur saveur et leur couleur: le vert des graines de courges, le taupe des graines de tournesol, le sucré caramélisé des noix de cajou..sans compter leurs apports nutritifs si importants pour notre santé! Bref, que de blabla pour un petit temps entre amis ....

Revenons vers nos placards, de quoi avons-nous besoin cette fois-ci ? D'inspiration?
non ! De graines, celles que nous possédons pour créer un mélange savoureux...

Avez- vous ?
des graines de courge,
des graines de tournesol,
quelques amandes,
des pignons de pin,
des pistaches,
des noisettes?
des noix de cajou?
des noix de Macadamia ? Elles sont un peu grosses, quelques coups de couteau pour les concasser leur donnera la silhouette adéquate.
...
de l'huile d'olive
de la sauce soja ( tamari)



Donc prenez dans vos placards une petite poignée de graines de courge, de tournesol quelques amandes. Pensez aussi aux noisettes, pignons de pin, pistaches selon vous goûts !!  Quelques gouttes d’huile (plutôt d’olive)dans une poêle, jetez avec élégance les graines, laissez-les torréfier quelques secondes puis arrosez d’une à deux cuillères à café de tamari (sauce soja). Laissez sécher sur le feu.
Dégustez avec un bon verre.

Pensez à garder quelques réserves car quand vos amis auront goûté à votre mélange, ils ne demanderont qu'à vous admirer en faire une nouvelle tournée  sans oublier le secret de votre recette ! 
Alors, vous n'aurez qu'à donner le nom de ce blog!!!

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