mardi 23 avril 2013

Crème simplissime à la mangue



Une crème express aux parfums des Indes

Voici les premiers rayons de soleil … peut-être une invitation pour un petit voyage exotique plein de fraîcheur et de douceur.





Vous serez surpris de la simplicité de cet entremet !
3 ingrédients, 3 ustensiles, ni plus ni moins !!

Pour une petite famille de gourmands ou 8 verrines

     Les ingrédients ? 

½ litre de lait d’amandes bio
50 g de mangues séchées aussi bio
1 cc de poudre de cardamome ou 1 petite pincée de cristaux à la cardamome

     Les ustensiles ?

1 saladier
1 blender ou robot
1 grosse cuillère

Le tablier ne sera pas nécessaire… le seul bémol, anticipez un peu mais le jeu en vaut la chandelle!

Pour commencer, versez le lait dans la saladier et placez les morceaux de mangues séchées dedans. Laissez infuser au moins 2 heures.
Ensuite, placez le tout dans le bol du robot, ajoutez la cardamome et mixez jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse…
Enfin, versez à l’aide de la cuillère  ( Eh, non elle n’est pas là pour servir à une dégustation précoce de votre crème, comme toujours la cuisine est une affaire de patience... "c’est pour mieux savourer mon enfant", aurait dit le grand méchant loup !!!! et encore du blabla, revenons à nos moutons…). Donc, versez la crème obtenue dans de petites verrines et réservez au frais au moins 1 heure…


A suivre dans quelques temps, la version un peu plus sophistiquée pour repas entre amis ou plus sérieux.

Le petit grain de sel : 
Comptez environ 2 euros 30 pour ce dessert sans conservateur, et sans édulcorant ni E261897953!!!!!

recette sans gluten 

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